Закать звонок

Кухня

26.09.2014

Китайская кухня пользуется славой во всем мире. Для нее характерны богатство ассортимента, свежие продукты, парное мясо и высокое мастерство поваров и кулинаров. Отведать ее можно в многочисленных ресторанах, кафе, закусочных. Настоящая китайская кухня – это строгое сочетание инь и янь , а также гармония несочетаемых , на наш европейский взгляд, вкусов и ароматов. Самая распространенная гуандунская кухня знаменита кисло-сладкими блюдами, сычуаньская кухня отличается острыми подливками, одно из популярных блюд «юйсян жоусы» — мясо с ароматом рыбы. Совершенно неповторима вегетарианская кухня, имитирующая мясные и рыбные блюда, приготовленные из сои. Особые изыски обещает императорская кухня (к обеду императора подавалось более 100 блюд). Шедевр столичных поваров – утка по-пекински, которая готовится более 24 часов в особом температурном режиме. В Китае очень популярны многочисленные виды пельменей. Обязательно примите участие в «Банкете пельменей»! Самые экзотичные блюда – суп из ласточкиных гнезд, жареные медвежьи ладошки и «Лунхудоу» (Борьба дракона с тигром), которая готовится из вегетарианской леопардовой кошки и змеи. Порядок подачи блюд отличается от европейского: сначала подаются холодные закуски, затем горячие блюда, рис, в завершении подается суп. Вместо хлеба подается рис, который рекомендуется есть вместе с горячими блюдами. В Китае принято кушать палочками, однако по Вашему желанию Вам дадут столовые приборы. В больших и средних городах в последние годы быстрое развитие получили закусочные с едой быстрого приготовления.